请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2547|回复: 0

 女性很“受伤”的六件事

[复制链接]
发表于 2012-6-15 10:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    

  一些女性认为,只要能控制饮食、积极锻炼、注意防晒、每天刷牙及定期检查,身体自然就不会出问题。然而,一些容易被忽视的坏习惯往往会破坏健康。美国“每日健康网”最新载文,总结了“女性6个伤身误区”。
  1.穿高跟鞋走长路
  澳大利亚近期研究发现,整天穿高跟鞋的女性更容易受伤。其原因是,穿高跟鞋走长路会增加髋关节、膝部和背部的压力。专家建议,穿高跟鞋每天2~3个小时为宜。
  2.背包太重
  背包过重既影响身体平衡,又会增加颈椎、肩膀和脊柱压力。建议背包重量不宜超过体重的1/10。
  3.不爱做力量训练
  力量训练有助于保护女性关节和骨骼健康,使身材更匀称。专家建议,每周日常运动中增加两次力量训练,如举哑铃等都是不错的选择。
  4.节食减肥容易妥协
  英国研究发现,女性平均每年在饮食方面对自己撒谎474次,因此更容易导致减肥失败或加重不健康的饮食习惯。专家建议,应坚持写饮食日记,记录每日摄入的热量,同时避免情绪化饮食。
  5.杜绝一切零食
  一项针对绝经期肥胖女性的调查发现,每天吃一两次零食,减肥会更成功。专家建议,每天两餐之间吃两次零食(热量为100~200卡路里)。
  6.克扣睡眠时间
  睡眠不足会危害女性健康,加重某些疾病危险,使认知能力减退,导致身体肥胖。专家建议,即使再忙,也应将睡眠放在首位。保证卧室温度适宜、黑暗和安静,不将电视及手机等带入卧室,创造一切条件,保证每晚睡足7-8小时。(来源于凤凰网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-6-19 20:47 , Processed in 0.092875 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表