请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2980|回复: 3

“小三”心理:大多具有恋父情结

[复制链接]
发表于 2012-7-2 10:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  导语:记者采访婚姻情感专家武文,她将“小三”归纳为四类,并对每一类进行了相应的心理分析:
  第一类:不以结婚为最终目的的“小三”,大多数具有隐蔽的恋父情结。
  她们这一群体对已婚成熟男性有一种特别的好感,而且毫不顾忌对方已婚的事实,不顾一切现实障碍疯狂追求对方。比如在现实中有些女孩会爱上比自己年龄大很多的已婚男人,即使自己身败名裂也在所不惜。即使在对方不能够给予任何婚姻承诺的前提下,依然愿意保持情人关系,心甘情愿以“小三”的身份与对方相处。
  第二类:做“小三”的女性内心普遍缺少对爱的安全感,源自于从小缺失父母的关注和重视。
  当遇到一个成熟体贴又能够呵护关爱她的男性,即使这个男人已经有婚在身,也愿意和这样的男人在一起,寄望于将来有一天对方能够离婚,终成正果。但是大多数这样的女性很难心想事成。因为缺少安全感,这样的女性缺少爱的能力,对男人会很抱怨和挑剔,并且大多数会忍受不了“小三”的地下身份而逼迫男人离婚,或以怀孕等方式胁迫男人,但男人选择的结果大多数是原来的婚姻。这样的“小三”很多下场和结果很惨,感到被人欺骗或背叛,极端的会选择自残或自杀。
  第三类:出于病态的情感需要的满足。
  有些被称为“天生小三”的女性,各方面条件都优秀,经济和精神上也不依赖男人,但是在亲密关系中有一种病态的需求,那就是“小三综合征”。由于对异性关系的极度恐惧和曲解,使得这类女性无法通过正常的婚姻和情感关系得到满足,而只能通过与别的女性争夺丈夫来获得病态的情感满足,这类女性大多数颇有魅力,在生活中也不缺少追求者,但是却无法实现真正亲密关系的建立和维持。
  第四类:也有为数不少的女性成为“小三”是因为颇有姿色,但是因为受教育低或自卑等原因,造成好逸恶劳,大多数已婚成功男人成为这类“小三”的目标。
  名利地位和财富成为这类女性成为“小三”的功利性因素,如果这些得到满足,即使不能明媒正娶,也可以坦然接受,被查处的贪官包养的“小三”大多属于此列。(来源于凤凰网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-14 21:37:26 | 显示全部楼层
不错!值得学习,楼主继续












一號門 door01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-30 15:44:08 | 显示全部楼层
传侠奈博 发表于 2012-11-17 17:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

v个方案汇丰银行恢复和法国法国恢复
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-30 15:44:47 | 显示全部楼层
ulovego12 发表于 2014-11-19 00:37
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-10-23 15:01 , Processed in 0.098414 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表