请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科学家最新研究可从男性皮肤培育出精子细胞

据英国每日邮报报道,科学家最新技术将帮助数以千计的不育症男性,他们现已成功地从人类皮肤组织中培育制造处于早期阶段的精子细胞。
  这项技术将潜在地帮助数以千计的不育症男性,其中包括让童年癌症幸存者实现当父亲的梦想。在皮肤屑中“培育生长”精子,未来有一天将使不育症男性成为遗传学角度的真实父亲。而且,通过揭晓复杂的男性生殖特征,这一突破性技术可用于研制新型避孕药和治疗不育症的“奇迹药丸”。
  但是科学最新成果有时也充满了道德和伦理问题,批判性观点指出,这项最新技术错误地干预了生命构建,并警告称未来或许会出现完全人造意义的人类婴儿。
  科学家现已成功地将诱导胚胎干细胞转变为精子细胞,胚胎干细胞是胚胎孕育初期提取的种细胞。目前,使用皮肤作为“材料”将更具伦理可接收性,同时意味着精子细胞具有这位男性的基因。
  美国科学家使用鸡尾酒式化学物质逆转了皮肤细胞中的“生物钟”,使它变成具有类似变色龙胚胎干细胞的细胞组织。之后他们使用营养物质诱导该细胞发育成圆细胞,据悉,圆细胞距离形成成熟精子细胞仅有几个步骤,已具有正常的遗传基因。
  美国匹兹堡大学医学院的查尔斯-伊斯利(Charles Easley)博士带领研究小组负责这项最新研究,他们认为现已成功破解精子细胞发育的最困难环节。这意味着基于最新研究将更容易实现下一阶段目标——长形精子细胞,该细胞虽然还未生长出尾部结构,但应该能够使卵细胞受精。
  这项技术仍有许多年才能应用于临床阶段,依据英国法律规定,实验室培育的精子细胞禁止用于真实人体实验。但就短期而言,这项最新技术突破将用于研制新型不育药物和避孕药,这项最新研究报告现发表在《细胞报告》期刊上。
  据统计,六分之一的现代家庭都面临着生育问题,其中男性不育症占据40%的原因。在多达三分之一的这种情况下,没有人知道究竟是什么原因导致男性不育。英国谢菲尔德大学男性生育专家艾伦-帕西(Allan Pacey)博士说:“这是一项很好的研究工作,我们并不置疑这项研究的成功价值性。”
  基督教医学研究院基金会的菲利帕-泰勒(Philippa Taylor)说:“研究人员承认这项研究充满了生物伦理挑战,这项研究引发的争议显示未来它将有什么重要贡献?”
  所有早期阶段的精子细胞可由男性皮肤样本来提供,之前尝试使用女性皮肤细胞进行培育的实验遭受失败,表明男性对于培育新生命具有至关重要的角色。目前,其它研究小组正在尝试使用女性皮肤组织培育卵细胞,从而有望实现精子和卵子细胞通过人工方法培育生命的可能性。

转自雅虎科技

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主讲的很中肯啊,学习了,谢谢!

新奇特商品 宝宝礼物 女朋友礼物

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

查看童鞋,了解童鞋就上http://hanronghongye.com

又看了一次

必达商务

“慈母手中线,游子身上衣。”每当我背起这首诗时,常会有一颗两颗冰凉的泪珠落在腮边,手背。
  每个人都说母爱是宽广的,但我却感受不到。母亲这些年来,一直忙于工作,没有一点空闲的时间陪我。
  记得一次,我兴高采烈的找你说:“妈妈,今天是六一儿童节,你带我出去玩吧!”“妈妈今天还有很多事情,你自己先去玩吧!”母亲有点不情愿的说。世仁堂试管婴儿我垂头丧气,伤心透顶地跑出了家,泪如决堤的江水奔泄而出,左手抹过,右手再抹,也抹不尽苦涩的泪水。
  我走在路上,在这一瞬间中,赤道吹来的冷风,周围人的嬉笑声都是那么的冷清。我幻想着我和母亲正手牵着手走在路上的情节,但是尽管我怎么安慰自己,一直回荡在我的耳际的声音还是母亲的那句话。
  这一天,时间好像“度日如年”,我躺在床上,望着嵌在蓝色的天幕中的一轮“玉盘”,倾听蛐蛐婉转的歌声,也许只有他们能陪伴我度过这个凄凉的夜晚。
  第二天,我和朋友一起骑自行车,可是,自行车总是不听我的使唤,左拐拐,右转转,“砰”地一声,连人带车就倒了。
  我的朋友马上就叫来母亲,出乎意料是繁忙的母亲急得像热锅上的蚂蚁团团转,闪电般的速度跑来,用龟裂的手习惯地摸摸我的脸,还不时的安慰我。
  我再也忍不住一直凝聚在心中的泪水了,世仁堂试管婴儿这一次我又哭了,但这次泪水不是孤独的,而是被母亲深深地感动了,而是被浓浓的爱意所包围。我流泻下了一直藏在心头的一句话:“母亲,我爱你!”
  我终于感受到了母爱的温馨,一股暖流涌过了我的心田,我那些孤独的阴霾也消失了。这一刻,世界上到处充满了爱,我才知道母亲是为了我,才争分夺秒地工作。母亲我想有一个温馨的家,我恳求你放下手头的工作,抽空陪陪我。“金钱诚可贵,母爱价更高!”
  母亲的你,在我记录生活这不曲折的电影时,激励了我;母亲的你,在我经历生活的坎坷时,伸出温暖的手将我扶起!

浙江温州永嘉县瓯北镇黄田小学六年级:世仁堂试管婴儿李兴隆
  点评:本文构思新奇,运用了欲扬先抑的手法表现妈妈对我深沉的爱,通过六一儿童节当天妈妈对我“不情愿”的话与后来摔倒妈妈扶我两件事情进行对比,更加凸显了妈妈爱我的方式与我对妈妈的理解。文中几处环境描写也很不错,烘托了当时我凄楚的心境。这是一篇六年级孩子写出的非常优秀的习作,继续加油哦~

*滑块验证: