请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2462|回复: 0

专家称女性骨架有变窄趋势 喜穿高跟鞋生育困难

[复制链接]
发表于 2012-11-27 14:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

  女孩穿高跟鞋 将来生育困难
  医生:由于身体前倾对骨盆的压力加重,会造成骨盆入口狭窄
  不知道您生活中有没有发现,现在女孩子的身材和以前总体上有了变化,“细胳膊细腿”的更多了。可是这在妇产科医生的眼中却是带来一个不好的信号——分娩困难的女性会增加。而女性钟爱的高跟鞋更是为这种情况雪上加霜。

  女性骨架有变窄趋势
  “如果细心点观察可以发现,现在女孩子的形体和以往发生了变化,总体来说看起来更好看了。”南京市第一医院妇产科徐友娣主任医师告诉记者,和以前的女性相比,现在身体较“窄”的女孩子更多了些,看起来骨架子比较小,穿衣服也更好看了。出现这种变化是和生活条件的变化有关系的。
  随着社会的进步,饮食结构改变了,生活状态改变了,特别是代步工具的进步使得运动减少,女性的骨骼也在悄悄发生变化。不过从姿态上来看是好看了,对女性的分娩却是有影响的。骨盆变窄的多了,婴儿分娩出母体的重要“通道”也变窄了。

  穿高跟鞋加剧分娩难度
  “现在街上很多十八九岁的小女生也可能蹬着十厘米以上的高跟鞋,这其实对身体是很不好的。”因为穿高跟鞋身体必然前倾,这样对骨盆的压力就加重了,骨盆两侧被迫内缩,倾斜度增加了,会造成骨盆入口狭窄。徐友娣主任提醒,为了将来更好分娩,未满18岁的女性最好不要常穿高跟鞋,即使是成年女性也不能掉以轻心,常年外力作用同样会使骨骼发生变化。

  胎儿却渐渐变重了
  除了骨盆形态外,胎儿大小也是影响分娩的重要因素。“十几年前8斤以上巨大儿的发生率差不多是2%,现在已经上升到了9%以上,我们医院最重的新生儿甚至达到过11斤8两。”徐友娣说,控制营养是很多产妇现在都要面临的问题,一般来说,婴儿分娩时3200克-3400克是比较合适的。而胎儿变重更是加剧分娩难度。


转自扬子晚报
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-7-21 04:30 , Processed in 0.092219 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表