请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2235|回复: 0

诱发前列腺增生的原因有哪些?应该如何治疗?

[复制链接]
发表于 2013-3-18 12:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 HOL 于 2013-3-19 09:48 编辑

    诱发前列腺增生的原因有哪些?应该如何治疗?很多人以为前列腺增生和前列腺肥大是俩种疾病,其实前列腺增生和前列腺肥大是同一种疾病的不同叫法,前列腺增生是老年男性常见疾病,其病因是由于前列腺的逐渐增大对尿道及膀胱出口产生压迫作用,临床上表现为尿频、尿急、夜间尿次增加和排尿费力,并能导致泌尿系统感染、膀胱结石和血尿等并发症,对老年男性的生活质量产生严重影响,因此需要积极治疗。
    那么诱发前列腺增生肥大的原因有哪些呢?
    (1)、首先是前列腺炎未彻底治愈,或尿道炎、膀胱炎、精阜炎等,使前列腺组织充血而增生肥大。
    (2)、过度的性生活和,使性器官充血,前列腺组织因持久淤血也会使前列腺增生肥大。
    (3)、此外经常酗酒或长期饮酒,嗜食辛辣等刺激性食物,刺激前列腺增生肥大。
    (4)、缺乏体育锻炼,动脉易于硬化,前列腺局部的血液循环不良,也会导致本病。
    (5)、情绪不畅,就会导致肝淤气滞,气血不通,造成体内淤血,而引起前列腺的循环受阻,导致增生发生。
    (6)、憋尿时间过长,饮水量减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,导致尿内沉积,尿液内的有害物质就会损害前列腺。
    (7)、膳食结构不合理,饮食习惯不健康也是诱发前列疾病的一个重要因素。
    前列腺增生肥大严重影响中老年人的的正常生活,而且危害很大,那么前列腺增生肥大应该如何治疗?
    从中医角度来看,前列腺增生肥大属于气虚瘀滞或者湿热壅滞的征候,所以治疗上来说,采用活血化瘀、清热利湿的方法.

回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-10-23 15:04 , Processed in 0.111337 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表