请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1999|回复: 6

希拉里正式宣布支持同性婚姻 被指为大选做准备

[复制链接]
发表于 2013-3-19 09:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中新社华盛顿3月18日电 (记者 吴庆才)一个多月前卸任的美国前国务卿希拉里·克林顿18日正式宣布支持同性婚姻,这是她首次公开宣示这一立场。
  此前,希拉里虽然也极力为同性恋者的权益鼓与呼,但她并未公开表示支持同性婚姻。在2008年角逐民主党总统候选人提名时,她曾表态支持通过同性“民事结合”关系的方式给予同性恋者平等法律权利。
  希拉里18日通过视频讲话公布了自己的立场。她说:“L.G.B.T(即女同性恋、男同性恋、双性恋和变性者)美国人是我们的同事、我们的老师、我们的士兵、我们的朋友、我们的亲人,他们是充分和平等的公民,应享有公民权利,也包括婚姻。”
  在长达约6分钟的视频中,希拉里明确表示,“我支持女同性恋和男同性恋伴侣结婚。”她还提到女儿切尔西几年前结婚时自己和丈夫当时所感受到的幸福,并说:“我希望每一位家长都能感受到同样的欢乐。”
  希拉里这番表态引发各方猜测,数家美国媒体称,这可能暗示了希拉里参加2016年总统大选的野心,目前她在民主党潜在的候选人中呼声和支持率最高。民主党其他可能的候选人——现任副总统拜登、纽约州长安德鲁·科莫和马里兰州州长马丁·奥马利都已表态支持同性婚姻,而现任总统奥巴马一年前就已表态支持同性婚姻,这意味着任何有志于2016年总统提名的民主党人都不得不在此问题上作出表态。
  目前,美国普通民众对同性婚姻的立场已发生微妙转变。去年11月的盖洛普民调显示,53%的成年美国人认为同性婚姻应该与传统婚姻享有同等地位。而在1996年,当盖洛普第一次调查同性婚姻时,只有27%的人认为同性婚姻应该有效。
  与此同时,不少美国政客的立场也纷纷发生转变。尽管多数共和党人对同性婚姻都持反对态度,但最近该党内部正在发生分裂。上周,共和党参议员波特曼一改往日坚决反对同性婚姻的态度转而表态支持,一度引发政坛轰动。据知,波特曼的儿子也是同性恋者。
  本月早些时候,希拉里的丈夫、前总统克林顿也公开表示,他自己1996年签署的将婚姻定义为男女结合的“婚姻保护法”违宪,美国最高法院应该推翻。据知,最高法院将于3月27日举行该法律是否合宪的听证会。
  目前,美国50个州中已有9个州和华盛顿哥伦比亚特区支持同性婚姻。

回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-8 01:18:50 | 显示全部楼层
不错!值得学习,楼主继续












了解蜂胶,查看蜂胶就上http://fnjao.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-24 01:05:36 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-18 04:16:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-30 01:09:44 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 16:15:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-1-18 23:45 , Processed in 0.143181 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表