请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2540|回复: 0

议会通过授权法案 法国跻身承认同性婚姻国家

[复制链接]
发表于 2013-4-24 11:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中新社巴黎4月23日电 (记者 龙剑武)法国国民议会23日投票最终通过了授权同性恋伴侣结婚和领养儿童的法案,从而使法国成为世界上第十四个同性婚姻合法化的国家。但这部法案造成的社会争议仍未平息。
  在经过历时总长“136小时46分钟”的议会辩论后,社会党控制了多数席位的法国国民议会当天对同性婚姻法案进行最终表决,结果以331票赞成、225票反对和10票弃权的结果通过了这一具有重大社会改革意义的法案。
  投票过程并非一帆风顺。4名同性婚姻的反对者进入了国民议会会场的旁听席,并试图打出写有要求将该问题交付全民公决的标语,引来左翼政党议员嘘声连连。国民议会议长巴尔托洛内则怒斥这些抗议者为“民主的敌人”,要求将他们驱逐出场。
  这一插曲可谓该法案引发法国民意分裂的缩影。表决当天,聚集在国民议会附近等待投票结果的反对者和支持者准备举行示威活动,当局在现场布置大批警力,处于高度戒备状态。在国民议会二度审议阶段,反对阵营连日来每天都在巴黎组织抗议活动,已有数十人被警方拘捕。
  但是,立法程序的尘埃落定并未给社会争议画上句号。表决后不久,人民运动联盟等在野的右翼政党议员就向宪法委员会提起上诉,要求终止该法案。宪法委员会将在一个月内做出裁决。反对同性婚姻的团体准备在5月26日法案宣告生效之时再次发起抗议活动。
  预计在这部法律正式实施后,法国的同性伴侣将从6月中旬开始可以登记结婚。随着这部法案的通过,法国成为欧洲第九个、世界第十四个承认同性婚姻的国家。

回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-12-13 06:56 , Processed in 0.087285 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表