请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国性科学论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2451|回复: 0

探秘性文物

[复制链接]
发表于 2014-9-16 08:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 楼明贤 于 2014-10-10 13:48 编辑

  记得有一次我到杭城开会,顺便去省展览馆参观性文物展,大开了眼界。此批文物系上海一位知名教授的私人收藏。内容涵盖了古今中外的性文物,值得一看。

  郜子曰:食色性也。可见性在古人心目中的地位很重要,不可缺少。人们口上不说,不言性,心中却想。据说,这位名教授在上海自费创办了一个全国独一无二的性博物馆,开了此风气之先河,参观者众。他还获得过国际性大奖,又担任不少性学组织的领导职务,公务繁忙,是一位知名的性活动家。他倾毕生之精力潜心收藏性文物。这次展出仅仅是九牛一毛,却引起了轰动效应。可见性的魅力无限。鄙人走马观花的浏览了一下,获益非浅。


  以前我们一直认为古人性无知、性愚昧。事实上并非如此,古人也很聪明。他们从动物入手,仿照它们的性方法,创立了很多行之有效的性姿势,如洞玄子三十法,为生殖服务,繁衍生息,兴旺发达,人丁兴旺。所以,人类性生活有三大功能,就是快乐、健康发展和生育功能。手淫,是一种自我释放身体的性能量。像大禹治水一样宜疏泄不宜堵塞。过去,人们一直认为手淫有害。现代科研的深入,提出了手淫无害论这一新颖的观点。最近,又有人提出了手淫有益的新观点。展品中有几件性器代用品,特别引人注目。有供女子用的。有民间生产的,供老百姓自娱自乐的。还有供皇亲国戚用的,规格较高。这些东西相当于现在遍地开花的性医疗保健品,有点泛滥成灾了。女儿出嫁了,父母要为女儿准备陪嫁用品,其中有一件称为压箱底的东西吸引了我。从外观上看好像是一条瓷鱼,打开一看,大吃一惊,是一个立体春宫图。啊,我懂了,原来是女方父母煞费苦心地送给女儿女婿看的,是属于性教育之类的东西。不看不知道,一看吓一跳。不学习,怎么知道这个事情。民间流传的性无师自通论是错误的。我们还是要相信科学,科学是无国界的,也是经得起时间考验的。


  性文物展在悄悄地进行之中。里面还在放录像,也是这方面的内容。还有书籍出售,不过价格较贵,买的人不多。外面世界性的信息太丰富了,可以说随处可见。性信息有点过剩了。中国的英文名称是CHINA,意思是瓷器。性的瓷器也很多,如和合二仙,男欢女爱,等等,都是一幅幅生动活泼的秘戏图谱,栩栩如生,儿童不宜。还有春宫图是给封建统治者观看的,画的细腻。日本的浮世绘则是夸张描绘。印度的神庙雕塑也有绝妙的。性文物好看极了。还有性虐待的内容,如摧残人性的太监、女子缠足,以及贞节牌坊等等。现在都成为历史了。了解一下有益。不知道历史的人是无知的。


  罗马的古语说:我是人,人所具有的我都具有。走出去,大有益。开卷更有益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-12-13 07:53 , Processed in 0.086133 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表