注册 登录
中国性科学论坛 返回首页

马晓年的个人空间 http://bbs.zgxkx.org/?5 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

医患关系对性功能的影响

已有 1597 次阅读2012-8-17 10:48 | 医患关系, 影响, 性功能


        时不时遇到这样的报道:做包皮手术导致阴茎烧伤,甚至导致阴茎切除的严重伤残后果(虽然开始时灯与阴茎的距离是调整好的,殊不知阴茎是个活物,遇热可能出现充血和勃起,当然与灯的距离就会贴近,从而导致烧伤)。即使成功索赔几十万或几百万又有何用?弥补得了男人一生一世的性福与享受吗?所以别看手术不大,如果处理不当仍然可能潜伏着巨大的危险。问题在于正规的包皮手术之后,哪里需要什么短波或红外的物理治疗呀?纯粹为了赚钱而安排的“治疗”,说得好听一些是画蛇添足,说得难听一些就是劫财害命。医患关系变成了“屠夫”与案板上的肉的关系,可悲呀。  

        下面简单谈谈一般的医患关系对性功能的影响,即使言语和举措的不当也可能带来严重负面影响。比如:过去做男扎手术时,医生漫不经心地聊天,然后失手把手术器械掉到地下,“咣啷”的声音加上尖叫“啊呀”的医生,很可能给患者带来负面的联想,于是术后出现勃起困难。上面有关包皮手术恶性后果的案例当然不在此列,因为性质已经发生根本性的改变。  

  由于许多性功能障碍是心理因素所致,所以具有权威形象的医生的建议或医嘱将对病人的性生活或性功能产生很大影响。如各科医生在处理性健康问题时得心应手的话,病人就不会因所患疾病而产生对性的不必要的影响;反之,如果医生对此不甚了解或出于无知与偏见而给病人一些不正确的指导的话,病人将背上沉重的精神包袱,从而造成或加重性功能障碍。各科医生都应该了解本科疾病或相应的治疗药物对病人性功能的影响,并了解每位病人的性生活史和他们患病后或服药后对性功能的影响,以便在治病的同时不伤害病人的性功能。医生对性问题所持的态度将影响他发现病人性问题的能力,当他的性观念正确,态度坦诚、思路清晰时,他就会在医疗实践中发现病人的很多性问题,并能及时给予必要的指导或处理,这样既不会忽视什么也不会使病情加重。当医生对讨论性问题感到很不自然或厌恶时就有可能给病人带来消极影响。所以,最起码的性医学知识是各科医生都需要了解和掌握的,否则,他们就不会妥善处理好自己患者的性问题,甚至造成严重的负面影响。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

*滑块验证:

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


小黑屋|手机版|Archiver|中国性科学论坛 ( 11002936号-1

GMT+8, 2018-1-20 17:05 , Processed in 0.089235 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部